Óleo de Pitanga Para Que Serve e Benefícios

O óleo de Pitanga é um produto natural tirado não da fruta, mas sim da Pitangueira. Desenvolvido através das folhas e galhos da árvore, o óleo de Pitanga é um produto chave no mercado de cosmético por conta da sua composição.

Há quem diga que o óleo de Pitanga tenha que ser chamado de óleo de Pitangueira, mas a indústria não deixa de usar o nome que já conhecido em todo o mundo.

Na realidade o fato de ser extraído das folhas e galhos da Pitangueira não deixa o óleo de Pitanga com menos propriedades, muito pelo contrário, análises em laboratórios mostram que o produto é rico em substâncias capazes de hidratar a pele, ser antimicrobiana e outros benefícios.

É por este motivo que há tantos produtos cosméticos como cremes e até mesmo óleo corporal feito com óleo de Pitanga, pois os elementos contidos nesse óleo são eficazes para preservar a pele. Mas, ainda assim muitas pessoas querem saber óleo de pitanga para que serve? É isso que você vai aprender agora.

óleo de pitanga

Óleo de Pitanga Benefícios e Indicações de Uso

Além de ser usado na pele para promover hidratação, o óleo de Pitanga também pode ser aplicado nos cabelos, há algumas fórmulas desse produto são enriquecidas com vitaminas A, C, Ferro e outros ingredientes que potencializam a hidratação dos fios.

Nos produtos para o corpo é possível encontrar diversos benefícios produzidos pelo óleo de Pitanga, além das propriedades hidrantes, o produto é antimicrobiano e tem ação anti-irritante.

Essa ação anti-irritante acontece por conta das substâncias químicas chamadas de sesquiterpenos que são cientificamente comprovadas como anti-irritantes, agindo de uma forma eficaz para evitar reações alérgicas na pele causadas pela exposição aos raios Ultra-Violetas (UV).

Há marcas que comercializam o óleo de Pitanga destacando seu poder de mudar a aparência geral da pele, podendo até mesmo suavizar as linhas de expressão.

  • Confira também os benefícios de outro óleo muito importante o óleo de chia

Óleo de Pitanga Riscos e Cuidados

É importante dizer que o óleo de Pitanga é recomendado para uso externo, ou para a pele ou para os cabelos. Não há indicações que tomando o óleo de Pitanga poderá ter benefícios para a saúde. Consumindo a fruta você tem benefícios como:

  • ação antioxidante,
  • calmante,
  • anti-inflamatória,
  • diurética e ajuda no tratamento de reumatismo,
  • bronquite,
  • doenças como hipertensão e a reidratação em casos de diarreia.

Mas esses benefícios são alcançados se a fruta passar a fazer parte do cardápio diário, não tendo nenhuma ligação com os benefícios promovidos pelo uso do óleo de Pitanga.

Onde Comprar óleo de Pitanga

O óleo de Pitanga não deve ser consumido em cápsulas, nem adicionado à alimentação. Seu uso é apenas externo. Quem quiser testar os poderes de hidratação do óleo de Pitanga pode encontrá-lo em perfumarias, farmácias de manipulação, lojas de produtos naturais e também pela internet.

Vale a pena pesquisar marcas conhecidas que oferecem o óleo de Pitanga corporal, cremes hidrantes com este óleo e até mesmo o óleo de Pitanga para cabelos.

Quando comprar produtos com base de óleo de Pitanga ou até mesmo o óleo, saiba que por conta da forma de extração, esse produto acaba sendo mais caro, desconfie da qualidade do óleo de Pitanga que estiver muito barato, pois pode ter misturas que afetem o resultado final do produto.

Deixe um comentário